Среда, 09.07.2025, 20:28

Главная | Немного Новостей - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Немного Новостей
}{uTДата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Школьник



Группа: Support
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Американский учёный Дениел Боген из Университета в штате Пенсильвания изобрёл устройство, которое призвано помочь людям, страдающим расстройствами краткосрочной памяти. Сконструировано оно по принципу фонологической петли – особой функции мозга, которая обеспечивает хранение и внутреннее повторение небольших объёмов речевой информации. Именно благодаря этой функции человек способен воспроизвести только что услышанную им фразу или короткий текст, вспомнить чьё-то имя, и именно из-за неё у нас в голове иногда навязчиво крутится какая-нибудь мелодия. Однако при болезни Альцгеймера, повреждениях головного мозга или же просто рассеянном внимании эта функция оказывается ослаблена, и человек начинает испытывать симптомы склероза.

Конструкция «искусственной памяти» Богена чрезвычайно проста – устройство содержит микрофон, динамик и кнопки управления. Чтобы запомнить ту или иную фразу, пользователь, нажав кнопку записи, должен произнести её, после чего сей девайс, в зависимости от выбранного режима, будет повторять сказанные слова с интервалом в две минуты или же просить своего владельца самого вспомнить их, тем самым, препятствуя забыванию данной вербальной информации.



Серьёзное лицо - ещё не признак ума. Самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица
 
}{uTДата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:16 | Сообщение # 2
Школьник



Группа: Support
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Не влезло в одно сообщение!

Как видите, принцип действия этого устройства чрезвычайно прост, однако, как утверждает разработчик, его создание стало возможным только сейчас, благодаря знаниям о работе человеческого мозга. При этом оно может оказаться полезно не только тем, кто страдает различными заболеваниями, влияющими на оперативную память, но и абсолютно здоровым людям, оказавшимся в различных стрессовых ситуациях, или же когда им приходится выполнять большой объём умственной работы за короткий период времени. К тому же, использование этого изобретения не доставит его владельцу много неудобств – по мнению учёного, благодаря простой конструкции и малым размерам его можно будет встраивать в мобильные телефоны, плееры или даже наручные часы.

================================================
Компания Т-Платформы, корпорация Intel и корпорация Microsoft объявили о начале строительства суперкомпьютера "СКИФ Cyberia" на базе двуядерных процессоров Intel Xeon. Суперкомпьютерный комплекс станет основой Регионального центра коллективного пользования высокопроизводительными ресурсами Томского государственного университета.

Основу суперкомпьютерного комплекса СКИФ Cyberia составит 283-узловой высокопроизводительный кластер на базе 566 двухъядерных процессоров Intel Xeon 5150 с поддержкой Intel 64 Technology. Пиковая производительность системы составит 12 TFlops при потр*цензура*емой мощности не более 90 КВт. Суперкомпьютер станет первой в СНГ высокопроизводительной системой на базе новых двухъядерных процессоров Intel Xeon, а также одной из первых подобных систем в мире. Показатель прогнозируемой реальной производительности "СКИФ Cyberia" на тесте Linpack, составляющий 7.8 TFlops, позволит системе ТГУ не только стать самым мощным суперкомпьютером на территории России, стран СНГ и Восточной Европы, но и занять место в первой сотне мирового суперкомпьютерного рейтинга Тор5002.

Государственный контракт на поставку оборудования для ТГУ был заключен компанией "Т-Платформы" в сентябре. Цена конкурсного предложения компании составила 50967 тыс. руб. Таким образом, соотношение цена/пиковая производительность суперкомпьютера ТГУ составит 158 тыс. долларов США за 1 TFlops, что в 4,5 раз меньше аналогичного показателя 288-узлового кластера.
==================================
Matsushita на страже экологии

Matsushita, владеющая знаменитой торговой маркой Panasonic, сделала заявление о совершенствовании технологии производства плазменных панелей. В целях защиты окружающей среды и заботе об экологической безопасности электронной промышленности японская компания избавила технологический процесс от применения свинца. Оксид свинца и различные свинцовые соединения повсеместно используются в индустрии плазменных панелей. В частности, оксид свинца входит в состав люминофорного стекла, изменяя его оптические и физические свойства.
Компании Matsushita, Hitachi и Pioneer подали заявление в комитет RoHS (Restriction of certain Hazardous Substances) об исключении применяемых в PDP-панелях соединений свинца из списка запрещенных в Евросоюзе веществ. В октябре комитет RoHS одобрил просьбу трех ведущих производителей плазменных панелей. Напомним, что директива RoHS регламентирует содержание экологически опасных веществ, используемых для производства компьютерной и бытовой электроники, которая поставляется в страны Евросоюза. "Черный список" RoHS включает шесть позиций: свинец (lead), ртуть (mercury), кадмий (cadmium), шестивалентный хром (chromium VI, Cr6+) и полибромистые огнезащитные составы (polybrominated biphenyls (PBB), polybrominated diphenyl ether (PBDE)), применяемые в пластмассах.

Тем не менее, несмотря на решение RoHS, Matsushita полностью избавила свои PDP-панели от свинцовосодержащих материалов. По заявлению представителя японской компании, вместо свинца можно использовать другие металлы, например, более дорогой и редкий висмут. При этом новые материалы не будут уступать по своим свойствам привычному сырью.



Серьёзное лицо - ещё не признак ума. Самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все права защищены: Copyright ICQ-Z © 2025
Rambler's Top100